Самозанятые ИП

ИП или самозанятые

В 2019 году в России вступил в действие закон о Самозанятых гражданах
Федеральный закон от 27.11.2018 № 422-ФЗ «О проведении эксперимента по установлению специального налогового режима „Налог на профессиональный доход“ в городе федерального значения Москве, в Московской и Калужской областях, а также в Республике Татарстан (Татарстан)» 

самозанятые

Чем он примечателен, что он принесет для рукодельщиков и других мастеров хендмейда.

Закон направлен на легализацию мастеров занимающихся оказанием услуг и продажей своих поделок. Предполагает взимание от 4 до 6 % с дохода. Но получится ли легализовать людей или это побудит их еще глубже закопаться?

Почти ИП

С одной стороны многие уже вышли на какой-то уровень и хотят двигаться вперед, нанять работников и выйти из тени. Им уже стоит задуматься о регистрации ИП. С другой стороны это принесет расходы в виде, налога и фиксированных платежей в Пенсионный фонд.

А, что народ?

А, начинающие мастера которые только пробуют себя в каком то ремесле, побаиваются принимать на себя такие обязательства. И с опаской смотрят в сторону легализации. Опять же нет ни каких гарантий , что государство не поднимет налог, не введет обязательное наличие ККМ у самозанятого ( сейчас чек отправляется через приложение МОЙ НАЛОГ ), как это произошло с ИП либо другие обязательные требования. Гарантий нет и ни кто не даст.

Но есть и положительные стороны выйдя из тени Вы сможете без оглядки давать рекламу, поднимите свой уровень в глазах заказчика ( при условии с ИП) прогнозировать свои доходы и в последствии вырости в устойчивый и сильный бренд.

Решать конечно остается Вам.

Просмотры: (666)