В России заблокировали площадку по продаже вещей ручной работы /

Немного про ETSY.com

В 2019 году   крупнейший маркетплейс ETSY.com запретил регистрацию новых магазинов для жителей России, решению послужило, решение другой популярной площадки для осуществления оплаты PayPal которая также запретила проводить транзакции для России. Так как  ETSY.com  и PayPal тесно связаны решила ограничить регистрацию новых пользователей из России обосновав это тем , что граждане не смогут совершать платёжные транзакции.

Но, что явило блокировку на самом деле?  На самом деле 1 декабря 2019 года маркетплейс Etsy заблокировали по решению суда. Который признал запрещенной информацию на странице, где предлагались контрафактные товары под брендом Gucci.

Октябрьский районный суд Тамбова в 2019 году признал запрещенной информацию, которая размещалась на странице Etsy по запросу gucci replica. С соответствующим иском обратился межрайонный прокурор. В обосновании требований он указал, что на этой странице были данные с рекламой и реализацией аксессуаров торговой марки Gucci с доставкой в пределах России. При этом было установлено, что информация о соглашениях с правообладателями отсутствует, передает «РИА Новости».

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/technology_and_media/03/12/2021/61a961909a794794f1e8c597

После чего роскомнадзор заблокировал сайт интернет-магазина Etsy. Не одну страницу, а всю площадку.

Напрашивается вопрос, который мы задавали и будем задавать аналогичным площадкам как ETSY, ЯМ и другим, если вы позицианируете себя как ресурс предлагающий изделия ручной работы (хендмейд), то каким образом на ваших страницах размещаются магазины торгующие разного рода подделками , контрафактом и прочей мало похожей на Handmade Товары? Ответ напрашивается сам. Бизнес ни чего личного. Честно ли это по отношению к действительно делающим работы своими руками и радеющими за свои творения, конечно НЕТ!  Столкнувшись с этим явлением «отечественного хендмейда» на прямую, принимая в магазин изделия ручной работы, можем с точностью сказать , что поток звонков от якобы мастеров с  товарами из Китая не иссекает. Обычному хэндмейдору пытающегося заработать на своем хобби пробиться на этих площадках невозможно, поборы в виде продвижения, оплата витрины  и так далее могут оплатить только централизованные магазины торгующие масмаркетом под видом «популярного» как они сами себе внушили, Handmade.

Как видим ETSY  не смогла удержаться и стала филиалом Китайского АЛИ. Предлагая своим пользователям под видом ручной работы контрафакт gucci. Что очень печально.

 

 

 

Views: (616)